전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 맛있는 레시피

맛있는 레시피

맛있는 레시피

게시판 상세
제목 왕장구 표고버섯 미역국
작성자 기장사람들 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2014-04-09 15:04:02
  • 추천 추천하기
  • 조회수 3071

  • 왕장구 표고버섯 미역국
  • 줄기가 넓고 연체는 좁아 국을 끓였을때 쫄깃한 맛과
  • 힘이 그대로 살아있는 기장 미역에 왕장구(말똥성게)와
  • 표고버섯을 넣어 진한 바다향을 느낄수 있는 미역국 완성!
  • • 재료
  • 미역 50g, 왕장구 20g, 철마표고버섯 5개, 다시물, 국간장, 참기름

 

  • • 만드는 법
  • 1. 미역을 미지근한 물에 담가 씻어 소쿠리에 건진다.
  • 2. 표고버섯은 채 썰어 놓는다.
  • 3. 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 다시물을 넣는다.
  • 4. 국이 다 끓으면 국간장으로 간하고 표고버섯과 왕장구를 넣는다.

 

 

 

 

자료출처 : 기장군청

               
첨부파일 왕장구요리 레시피 (1).gif
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.




고객센터

051-722-2248
월~금 08:30~17:30까지 (공휴일 제외)
이메일 : gijangpeople@naver.com
통화량이 많을때는 Q&A를 이용해주시고
간단한 문의는 자주하는 질문을 확인해주세요.

계좌 안내

  • 농협  317-0005-2369-21
  • 기업은행  495-023416-04-018
  • 예금주 : (주)기장사람들

주소

부산시 기장군 일광면 일광로 747-2 (일광면 문동리 178-1)

오늘 본 상품

열기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close