전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 맛있는 레시피

맛있는 레시피

맛있는 레시피

게시판 상세
제목 쇠고기 전골
작성자 기장사람들 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2014-04-09 15:21:19
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2991

  • 쇠고기 전골
  • 깊은맛이 우러나는 철마한우를 이용한 보글보글 맛있는
  • 쇠고기 전골을 만들어 보자
  •  
    • 재료
    쇠고기 150g, 앙파반개, 표고5장,실파70g,숙주조금,당근1개

    쇠고기 양념(간장반큰술,설탈반큰술,다진파,마늘약간,후추,깨소금,참기름 약간)

     

    • • 만드는 법
    • 1. 쇠고기는 양지머리를 준비하여 채 썰고 준비한 양념에 재운다.
    • 2. 육수를 준비하여 소금과 후추가루로 간을 한다.
    • 3. 버섯,양파,고추,당근을 길게 채를 썰어 준비한다.
    • 4. 실파는 줄기만 5cm길이로 썰고 숙주는 씻어 준비한다.
    • 5. 양송이는 껍질을 벗기고 모양대로 도톰하게 썬다.
    • 6. 전골냄비에 양파를 깔고 채 썰어 놓은 채소를 예쁘게 돌려 담은 후 가운데 쇠고기를 담고 중간에 노른자를 얹는다.
    • 7. 간을 한 육수를 부어 끊인다.

     

                   
    첨부파일 쇠고기 전골 (1).gif
    비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
    댓글 수정

    비밀번호 :

    / byte

    비밀번호 : 확인 취소

    댓글 입력
    댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

    영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

    / byte

    왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

    회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.




    고객센터

    051-722-2248
    월~금 08:30~17:30까지 (공휴일 제외)
    이메일 : gijangpeople@naver.com
    통화량이 많을때는 Q&A를 이용해주시고
    간단한 문의는 자주하는 질문을 확인해주세요.

    계좌 안내

    • 농협  317-0005-2369-21
    • 기업은행  495-023416-04-018
    • 예금주 : (주)기장사람들

    주소

    부산시 기장군 일광면 일광로 747-2 (일광면 문동리 178-1)

    오늘 본 상품

    열기

    WORLD SHIPPING

    PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

    GO
    close