쇠고기 전골깊은맛이 우러나는 철마한우를 이용한 보글보글 맛있는쇠고기 전골을 만들어 보자
• 재료
쇠고기 150g, 앙파반개, 표고5장,실파70g,숙주조금,당근1개
쇠고기 양념(간장반큰술,설탈반큰술,다진파,마늘약간,후추,깨소금,참기름 약간)
- • 만드는 법
- 1. 쇠고기는 양지머리를 준비하여 채 썰고 준비한 양념에 재운다.
- 2. 육수를 준비하여 소금과 후추가루로 간을 한다.
- 3. 버섯,양파,고추,당근을 길게 채를 썰어 준비한다.
- 4. 실파는 줄기만 5cm길이로 썰고 숙주는 씻어 준비한다.
- 5. 양송이는 껍질을 벗기고 모양대로 도톰하게 썬다.
- 6. 전골냄비에 양파를 깔고 채 썰어 놓은 채소를 예쁘게 돌려 담은 후 가운데 쇠고기를 담고 중간에 노른자를 얹는다.
- 7. 간을 한 육수를 부어 끊인다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.